欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 魅力洪湖 > 经济运行
洪湖市召开2018年第一季度经济形势分析会议
【发布时间:2018-05-07】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

二分彩平台 www.sx0vq.cn

5月4日,我市召开2018年第一季度经济形势分析会议,传达上级会议精神,研判我市第一季度经济运行情况,安排部署下阶段相关工作,动员全市上下进一步认清形势、突出重点、强化措施、狠抓落实,以优良作风推动全市经济社会发展。

市委书记张远梅在会上指出,发展是第一要务,各地各部门要提振信心抓发展,注重统筹兼顾,突出重点,持续发力,各负其责,把任务分解到月,按序时进度完成全年目标任务,用好的发展、快的发展,回报党中央、省委省政府、荆州市委市政府对洪湖的关心关怀。

张远梅强调,要下定决心抓振兴,扎实开展全市第二个农村环境整治“百日攻坚”,在“拆、整、转”上下功夫,“拆”即拆除农村乱搭乱建设施、危旧房屋、违章建筑等,“整”即对拆出来的空地规整,对房前屋后的空地、菜园、边角地开展集中整治,“转”即盘活农村闲置土地,建设高标准成片农田,加快土地流转,提高土地产出效益。要突出抓好产业发展,充分发挥自身资源优势,打造特色产业基地,推动农村一二三产业融合发展,多种途径增加村集体收入,提高农户经济效益,为实施乡村振兴战略打下坚实经济基础。

张远梅要求,各地各部门要持之以恒抓落实,继续发扬苦干实干优良作风,进一步坚定信心和决心,对照全年目标任务,对照赶超的对象和发展的坐标,强化对工作任务时间节点的把控,算好目标账、时间账和进度账,增强“倒逼”意识,做到以目标倒逼进度、以任务倒逼责任、以督办倒逼落实,切实把经济社会发展的各项工作抓紧抓实。

市长沈先武对第一季度全市经济工作给予了肯定,并指出了当前经济运行中存在的问题。就如何做好第二季度全市经济工作,沈先武强调,各项指标要争先进位、“双过半”任务要全面完成、确保实现经济运行稳中有升。具体为重点抓好“七个强化”,即强化工业调度、强化财税征管、强化招大引强、强化项目建设、强化风险防控、强化优化环境、强化统计基础,着眼“三个提高”,即提高责任意识、提高实干效率、提高督查实效。各地各部门必须勇挑重担、主动作为、迎难而上,把转作风、抓落实作为下步工作重点,确保各项目标任务圆满完成。

据悉,第一季度我市实现地区生产总值41.17亿元,同比增长8.3%,居荆州市8个县市区第3位,增速高于荆州市平均增幅0.3个百分点,比去年同期提高4.0个百分点。其中,第一产业、第二产业和第三产业分别实现增加值9.77亿元、13.27亿元和18.13亿元,第一产业、第二产业和第三产业分别同比增长3.4%、12.4%和8.4%,第一产业、第二产业和第三产业增速分别居荆州市第1位、第1位和第5位。全部工业增加值完成10.49亿元,同比增长7.6%。三次产业结构比为23.8:33.2:44.0,第二产业占比上升1.9个百分点。

会上通报了前期乡村振兴比点观摩情况、2018年第一季度招商引资工作考核结账情况和工业经济运行情况。市领导梅平、杨帆、刘同民、洪云锋、邵永成、熊瑛、夏玉强、叶家学、陈峰等参加会议。(徐畅)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 二分彩平台
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号
579| 614| 486| 449| 974| 44| 777| 28| 81| 991|