欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
邹贤林检查督办东荆河防汛备汛暨河湖长制工作
【发布时间:2018-07-05】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

二分彩平台 www.sx0vq.cn 7月2日,洪湖市政协主席、东荆河防指指挥长、总河长邹贤林深入东荆河加固工程、新滩经合区污水处理厂等项目施工现场,详细了解河湖长履职尽责、涉河工程防汛准备、沿堤保洁、水生态治理、违章违建拆除等情况,并对东荆河堤新滩段进行了防汛徒步检查。

邹贤林强调,当下正值汛期,各地各部门必须确保政令畅通,严明纪律,不得麻痹大意、抱侥幸心理。东荆河堤防管理部门要强化涉河工程管理,做好涉河工程防汛预案审核和河道重点部位的隐患排查处置工作,督办相关责任单位落实防汛预案,全力备汛。

邹贤林要求,各乡镇区要迅速组织开展东荆河河流清洁行动和专项联合执法检查活动,排查河道内垃圾、杂物、违建及排污口等问题。各乡镇东荆河河长要严格按照河长制工作巡查制度,切实履行巡查职责,规范巡查方式,加强巡查力度,发现问题及时处理,坚决杜绝“五乱”现象和排污情况发生;要着力开展河道清扫保洁,严格按照“一河一策”工作要求,不等不靠,狠抓落实,及时清除河道管理范围内的垃圾、杂物,杜绝排污口的产生,形成清洁水面、无污河道;洪湖东荆河管理分局作为东荆河河湖长制包保单位,要继续按照河湖长制工作要求,认真履职,加强协调,强化监督,与地方一道坚决打赢碧水保卫战。(黄春晖 江琪)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 二分彩平台
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号
914| 498| 745| 48| 134| 594| 483| 644| 429| 621|