欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 政民互动 > 回应关切
湖北省质监局缺陷产品管理中心:精选玩具 让孩子远离伤害
【发布时间:2018-06-29】 【阅读次数:】【来源:湖北省人民政府门户网站】【我要打印】【关闭

二分彩平台 www.sx0vq.cn 武汉市民刘女士反映,自己9岁的孩子玩水弹枪时,被射到了眼皮。她发现,很多限定14岁以上玩的水弹枪销售时却超限出售给低龄孩子。

市场上各种各样的儿童玩具让人眼花缭乱,无厂址、无合格证的伪劣玩具充斥市场,如何选对儿童玩具,寓教于乐,记者为此请教了省质监局湖北省缺陷产品管理中心专家。

专家介绍,水弹枪看起来像个玩具,可一旦打到眼睛等人体脆弱部位,有可能会造成不可逆的伤害,目前市场上销售的水弹枪虽然大多都标有“14岁以上使用”,但大部分商家在宣传中或多或少都明示或暗示低龄儿童可以使用。

除了水弹枪,还要格外当心激光笔,当激光穿过眼睛时,激光会被聚焦在视网膜上非常小的一点,导致温度瞬间增加,破坏视网膜的感光细胞,如果激光的能量足够强,在尚未引起眨眼反射的情况下(通常时间不足1秒),就会对其造成永久性的伤害。

为避免激光笔、水弹枪等危险玩具给儿童带来伤害,专家提醒,消费者在购买儿童玩具时应注意以下事项:不购买无厂名、无厂址、无3C认证标志的玩具,尽量通过大型商场和信誉良好的商家选购玩具;不购买零件易散落、存在磁性小零件、尖锐金属边缘、粗糙毛刺等的产品,以免划伤或吸入;增强安全意识,防患于未然,监护人不要给孩子玩耍不适合孩子年龄段的玩具、警惕儿童使用非玩具物品,做好监督和防范措施。(吴文娟)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 二分彩平台
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号
568| 567| 927| 96| 138| 887| 716| 677| 426| 382|